Заканчивая неделю космонавтики, мы с ребятами выполнили веселую аппликацию, космические ракеты, ребята старались, приклеивали и космический корабль и звёзды, у всех хорошо вышло.Приземина Милена.
пятница, 18 апреля 2025 г.
В космос на ракете.
Заканчивая неделю космонавтики, мы с ребятами выполнили веселую аппликацию, космические ракеты, ребята старались, приклеивали и космический корабль и звёзды, у всех хорошо вышло.Приземина Милена.
понедельник, 14 апреля 2025 г.
Космическое путешествие.
Это бесконечное пространство вокруг нашей планеты Земля, которое включает разные звёзды, планеты, астероиды, кометы и даже инопланетные формы жизни, если они существуют. В самом упрощённом смысле космос можно просто противопоставить Земле. Именно околоземное пространство в космосе изучено лучше всего: туда изначально запускали ракеты.
Раньше под космосом понимали не конкретное место, а всё мироздание и порядок в пространстве. Древние греки, например, считали, что отсутствие хаоса – важный признак красоты чего-либо.
четверг, 10 апреля 2025 г.
Птицы - вестники весны.
Птицы-весники весны
Птицы - это наши друзья и помощники! Каждый год они приносят нам весны.
В связи с этим с воспитанниками проводились беседы в круглом столу на тему "Птицы прилетели - весну принесли", "Для чего нужны птицы и как их оберегать", свои знания о птицах ребята показали в игре "В мире домашних птиц". Поиграли в подвижную игру"Совушка"и "Птичка и птенчики"
Самое главное, что дошкольники поняли, что в наших силах помогать, заботиться о них.
Приземина Миленасуббота, 5 апреля 2025 г.
Первые цветы.
Весна - такое долгожданное и прекрасное время года! Появляются первые цветочки, первая зелень. Солнышко все чаще радует свои теплом.
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей…
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собою..
Весна, это и пробуждение природы, первые цветы. Для закрепления знаний о этом времени года, ребята сделали аппликацию:" Первые цветы" - одуванчик.
среда, 2 апреля 2025 г.
Ёжик и его друзья.
Сказка затрагивает самые глубинные пласты психики ребенка и открывает основополагающие человеческие ценности.
Для ребенка же сказка – это возможность научиться думать, оценивать поступки героев, усвоить этические нормы, развить память и речь. Ритмичный, простой и певучий язык сказок, полный повторов и устойчивых оборотов («жили-были», «жить поживать да добра наживать», ежик- не головы ни ножек», «лисичка-сестричка» и др.) значительно облегчает понимание сказок и тренирует речевой аппарат ребенка при произнесении сказок вслух. Малыши с удовольствием посмотрели веселую сказку,а ежике и его друзьях.
День детской книги.
Ежегодно 2 апреля весь мир отмечает Международный день детской книги. Праздник этот был учрежден в 1967 году.
Конечно же, узнав о Международном дне книги, ваши дети сразу же вспомнят их любимых сказочных персонажей. И, наверняка, зададут свои гениальные вопросы. Постарайтесь удовлетворить детский интерес и сообщите им новые интересные факты.
Как появляются сказки?
Передаются «из уст в уста». Такие сказки составляют часть устного народного творчества. Литературные сказки придумывают писатели.
Как делали первые книги?
Первые печатные книги появились в V веке у китайцев и японцев. Книгопечатники использовали деревянные доски для шаблона. На их поверхности вырезали рисунки. Затем эти доски намазывались краской, и с них изображение переносились на бумагу при помощи пресса. Позже к картинкам стали таким же образом помещать слова.
А как делают книги сейчас?
Книги печатают на специальном станке. Над изобретением этого предмета бились многие ученые.
Как привить детям любовь к книгам?
Этим вопросом задаются многие родители. Вот несколько советов, которые могут помочь вам:
• Рассказывайте детям о своих любимых книгах, о том, что вам понравилось, что заставило волноваться и переживать, и … обрывайте на самом интересном месте. Вместо ответов на задаваемые следом вопросы протяните ребенку книгу. Такой метод показывает, если ваше чадо заинтересуется отрывком из произведения, то и прочтет его полностью и с увлечением.
• Смотрите фильмы и мультфильмы по прочитанным книгам и сравнивайте их. Такими ли представлял ваш ребенок героев, пейзажи, интерьеры домов? Отличаются ли сюжеты? Если да, то чем? Сравнение сравнивать, мы развиваем их мышление. Самое время объяснить ребенку, что авторы книг – это писатели, а авторы фильмов и мультфильмов – режиссеры и мультипликаторы.